11 ноября 2016

Лучший сладкий и нежный пирог из тыквы

Реклама:

Как известно, осень — сезон сбора тыкв. И очень кстати будет такой вот рицепт вкуснейшего пирога  Ням-Ням!

Пирог из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Манная крупа — 80 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву залить водой до верху и варится под крышкой, до мягкости.
  2. Измельчить блендером до консистенции пюре и возвращаем на медленный огонь, постоянно помешивая. Вбить поочередно яйца.
  3. Манку обжарить на сковороде без масла до кремового оттенка и аккуратно ввести к тыкве.
  4. Варить 5 минут до загустения, добавить корицу и цедру апельсина, а затем вылить в форму для выпечки, предварительно обсыпанной мелкой овсянкой. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов.
  5. Охладить, вынуть из формы и смазать йогуртом по желанию.

Приятного чаепития!

Источник

Лучший сладкий и нежный пирог из тыквы