2. Сформулируйте цель
Цель не должна быть поверхностной на вроде «быть стройной и красивой сейчас модно». Она должна нести в себе нечто более сложное, что-то, что вас всегда сможет поставить на истинный путь, если вы когда-то захотите с него свернуть.
3. Смена меню в более щадящем режиме
Организм человека до того напичкан вредной пищей, что у него непроизвольно выработался рефлекс потреблять именно такую пищу. Если резко отказаться от всего вредного, то организм получит травму, о которой даст знать в виде срыва. Кому это нужно? Поэтому необходимо действовать в более щадящем режиме и убирать вредные продукты постепенно, заменяя их на полезные.
4. Избавьтесь от жёстких ограничений.
Не стоит идти на поводу давно закоренелых мифов, о том, что ужин после шести вечера не рекомендуется, а сладости категорически стоит исключить из рациона. Есть после шести вечера разрешается, но только тогда, когда потребляются продукты легкоусваиваемые: яйца, творог, варёная куриная грудка. Сладости потреблять тоже можно, но в ограниченных количествах.
5. Составьте рацион питания
Из-за того, что современный человек постоянно в делах и работе, он непроизвольно забывает о значимости того, чего потребляет в перерывах. Для того, чтобы не забыть и не сорваться, нужен план, по которому человек будет всегда помнить о его рационе и что ему нужно потреблять. Это не должно быть что-то трудное и долгое в приготовление, достаточно брать с собой свежевыжатые соки, варёные овощи или те же грецкие орехи.
6. Полезное — не значит невкусное
Развейте миф о том, что полезные продукты – это невкусно. Поройтесь в интернете, там полно очень вкусных и полезных блюд, которые смогут удовлетворить ваши запросы.
7. Потребляйте полезные напитки
Откажитесь от газированных напитков и потребляйте натуральные соки из овощей и фруктов, также не забывайте об ежедневном употреблении воды, которая имеет очень полезные свойства. Пейте зелёный чай, он ускорит ваш метаболизм.
8. Чаще употребляйте пищу домашнюю
Запомните, что в забегаловках и кафе несмотря на состав того или иного блюда, который кажется весьма натуральным, там всё равно присутствуют усилители и подсластители вкуса, что не является полезным.