Уже не за горами лето, когда мы не только отправляемся в отпуск поближе к теплому морю, но еще и приступаем к заготовке солений на зиму.
У каждой хозяйки в рукаве имеется много своих уникальных рецепта соленья огурцов, но иногда так хочется внести разнообразие и предложить домочадцам чего-то новенького и необыкновенного.
Предлагаем всем женщинам удивительно ароматный, вкусный и главное огурчик из баночки. Стоит только его попробовать и остановиться не получится. Рецепт очень легкий, никаких долгих мучений, зато конечный результат просто удивит. Записывайте, закрывайте и наслаждайтесь всю зиму хрустящими огурчиками.
- Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа. Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150* на 15 минут.
- Крышки кипятим в воде 10 минут.
- В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
- В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его! В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть. Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного. Теперь их раскладываем в банки.
- В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
- Заливаем кипятком и закатываем. Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.