Ингредиенты:
- лосось – 100 г
- творожный сыр – 50 г
- черный хлеб – 5-7 ломтиков
- зелень
Как готовить?
- Помойте зелень и мелко порубите. Сложите творожный сыр вместе с зеленью в блендер и измельчите до однородной массы.
- Затем вырежьте из хлеба мякоть в форме круга. Для этого можете использовать рюмку. Лосось нарежьте полосками.
- Каждый кружочек хлеба намажьте творожным кремом. Сверху на него выложите тонкие полоски лосося, свернув их в трубочку.
- Украсьте канапе веточкой зелени и закрепите шпажками.
Праздничная запеченная груша
Ингредиенты:
- груша – 1 шт.
- творог – 70 г
- грецкие орехи – 15 г
- мёд – 1 ст. л.
- корица
- ваниль
Как приготовить?
- Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Грецкие орехи немного измельчите.
- Затем смешайте творог со щепоткой корицы и ванили. Полученной смесью начините каждую половинку груши. Сверху полейте их медом и украсьте орехами.
- Выпекайте десерт в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- После приготовления выложите блюдо на тарелку, украсив по желанию корицей.
Этот десерт настоящим украшением вашего стола на Пасху. Поскольку его легко готовить, а употреблять можно и в горячем, и в холодном виде.
Торт «Поленница»
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца – 3 шт.
- сухое обезжиренное молоко – 5 ст. л.
- казеин (или другая мука) – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- натуральный йогурт – 8 ст. л.
- подсластитель
Для крема:
- творог (2%) – 200 г
- натуральный йогурт – 200 г
- сухое обезжиренное молоко – 1 ст. л.
- нежирное молоко – 100 мл.
- стевия
- мед
Как приготовить?
- Обжарьте 6 ст. л. сухого молока на сковороде без масла. Затем взбейте вместе с ним все ингредиенты для коржа в блендере: яйца, казеин, разрыхлитель, натуральный йогурт, подсластитель.
- Выложите тесто на прямоугольный силиконовый коврик. Выпекайте корж 10-15 минут при температуре 200 градусов. Когда корж поднимется (надуется), вытащите его с духовки и отложите на время, чтобы он остыл.
- Затем порежьте корж на полоски. Половину – толщиной примерно 20 см, половину – 10 см.
- Взбейте в блендере все ингредиенты для крема: творог, натуральный йогурт, сухое молоко, нежирное молоко и стевию.
- Дно формы (10х20) для торта выстелите фольгой или пищевой пленкой и начинайте собирать торт. Соблюдайте порядок: первый слой – крем, второй – большие полоски коржа, третий – крем, четвертый – мелкие полоски коржа. И так пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху украсьте торт растопленным черным шоколадом и ягодами. Отправьте торт в холодильник на 8 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Живите правильно, готовьте с любовью!