Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.
Витаминный, освежающий летний супчик, который готовится за 10 минут!
Ингредиенты на 4 порции болгарского супа таратор:
- свежий огурец — 2 штуки,
- кефир любой жирности — 400 мл,
- соль, перец по вкусу,
- зелень укропа — пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- орехи грецкие — 5-6 штук,
- вода — 100 мл,
- петрушка для украшения.
Приготовление болгарского супа таратор:
- Огурцы моем и натираем на терке.
- Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
- Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
- Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
- Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
- Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
- Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!