Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты – мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт «Микадо» очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Ингредиенты для приготовления торта «Микадо»:
Для коржей:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
- Мука — 3 стакана + на подпыл
- Сода — 1/2 ч. л.
Для крема:
- Сметана — 400 г
- Вареное сгущенное молоко — 1/2 банки или больше
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
- Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать.
- Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.
- Убрать на 30 минут в холодильник.
- Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
- Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
- Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты.
- Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
- Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
- Сверху торт покрыть шоколадной глазурью или кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах).
- Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.