17 февраля 2017

9 главных мифов о грудном вскармливании

Реклама:

Наш эксперт: Елена Аникиева — врач-педиатр, член международной Академии Медицины Грудного Вскармливания, The Academy of Breastfeeding Medicine (ABM), эксперт компании Pigeon.

grudnoe-vskarmlivanie-polza[1]МИФ 1: КОРМЯЩАЯ МАМА ДОЛЖНА СОБЛЮДАТЬ СТРОГУЮ ДИЕТУ

Лучше всего, если рацион молодой мамы будет привычным, без изысков. Не стоит экспериментировать, вводя в рацион экзотические фрукты и овощи, но и впадать в другую крайность, питаясь только обезжиренными продуктами и паровыми овощами, тоже не нужно. Меню должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов. Наиболее полезными продуктами для кормящей мамы считаются: мясо (крольчатина, телятина, индейка) или белая рыба, нежирный творог (до 5%), кисломолочные продукты (умеренно), твердый сыр (не более 30-40 граммов в день), фрукты (осторожно с цитрусовыми), овощи (осторожно со свеклой и морковью в первые месяцы после родов) и сливочное масло. Полностью из рациона стоит убрать только аллергенные продукты (некоторые виды орехов, ягоды, шоколад), полуфабрикаты и жареные блюда, все остальное есть можно, но в меру. Правда, такие продукты, как капуста, бобовые (горох, фасоль, чечевица и т.п.) и черный хлеб вызывают «газики» у малыша, поэтому их тоже желательно исключить из рациона на время кормления грудью.

МИФ 2: ПОКА КОРМИШЬ ГРУДЬЮ, ЕШЬ МНОГО – ЭТО ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО МОЛОКА!

Читай продолжение на следующей странице

9 главных мифов о грудном вскармливании