• Курица (филе) – 2 шт (средние)
• Помидоры – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Шпинат – 100 г
• Сметана 15-20% — 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
• Сливочное масло
• Соль, специи – по вкусу
- Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
- Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
- Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
- В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
- Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
- Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.
Готовое блюдо посыпать сыром.