Тарталетки с начинками – масса возможностей для хозяйки, вкусная закуска и украшение любого праздничного стола. Можно испечь тарталетки самим или купить готовыми в магазинах. Предлагаем несколько несложных и очень вкусных вариантов начинки!
- Творожный сыр с зеленью. На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).
- Яичный паштет. Разомните вареные желтки вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль, перец – по вкусу.
- Икра. В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
- Креветки. Мелко рубим 4 отваренных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 г), 1 зубчик чеснока давим, заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). Можно украсить несколькими красными икринками.
- Копченая рыба. Скумбрию или горбушу горячего копчения (200 г) разбираем на волокна, один свежий огурец чистим и измельчаем. Все смешиваем с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны).
- Твердый сыр и консервированные ананасы. На стакан тертого твердого сыра – 1 измельченный зубчик чеснока, 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
- С голубым сыром. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
- Со слабосоленой семгой. На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
- С ветчиной и грушей. Кладем в тарталетку листик салата, сверху – тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и чайную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
- С курицей. Отварное куриное филе (300 г) рубим на небольшие кубики, мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Приятного аппетита!