Рецепт картофеля фри без масла!

Загрузка...

Что надо:

  • 5 — 7 штук картох
  • 2 штуки яичного белка
  • Соль (по вкусу)
  • Молотая паприка сладкая (по вкусу)
  • Молотый чёрный Перчик (по вкусу).

Процесс приготовления таков:

1. Картохи чистим и шинкуем брусочками примерно 1 см. толщиной.

2. Делаем пену из яичных белков (взбивать веником или миксером Ваше личное дело ;).

3. В эту массу мы кидаем чёрный молотый перчик, соль и сладкую паприку. Замешиваем от души!

4. Шинкованные палочки из картох перекладываем в глубокую посудину, туда же добавляем яичные белки и хорошееенько перемешиваем так , чтобы каждый картофельный брусочек был покрыт яичной массой равномерно.

Загрузка...

5. Духовку разогреваем градусов до 200-220. Противень накрываем пергаментом (пекарской бумагой) или фольгой. Равномерно выкладываем картофельные палочки и запекаем в духовке примерно 10 минут. Затем убираем пергамент/фольгу и далее продолжаем запекать картофельные палочки на противне, пока они не станут золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рецепт картофеля фри без масла!