2 октября 2017

Подвыпивший мужчина приставал с расспросами к бабушке. Но когда она ответила, весь автобус смолк

Реклама:

Я вышел из подъезда, и в нос мне ударил крепкий и колючий запах мороза. Зима откровенно вступила в свои права – легкий снег летал в воздухе вместе с предвкушением новогоднего чуда.

Я помнил, как сладок был этот вкус в детстве, когда вместе с сестрой и родителями мы наряжали красивую и пушистую ель, развешивая игрушки, каждая из которой обладала своей персональной историей.

Когда я был маленьким, мне говорили, что Новый год для всех, и каждому человеку в этот праздник предназначается его собственное чудо.

static-ru

Но этот Новый год, кажется, имел другие планы на этот счет. Теперь все совсем по-другому…

У папы другая семья и другие дети, мама все праздники проведет у бабушки в деревне, а сестра уехала к своему молодому человеку на дачу, праздновать в веселой компании. А я… А что я?

У меня долги в сессии и последние 500 рублей в кармане. Сидеть дома было абсолютно невмоготу, поэтому я вышел в этот предпоследний день декабря на холодную промерзшую улицу, потуже намотав синий вязаный шарф.

Я шел вдоль украшенных витрин, по проспекту летели спешащие иномарки, вокруг меня сновали беспокойные люди с большими пакетами, полными мандаринов и шипучего алкоголя, к которому я был равнодушен.

Ровно как и ко всему этому натужному веселью в этот праздник. Собственно, люди сами придумали себе его – выходные, куранты, шампанское… Меня это раздражало. Может быть, потому, что в этом году я остался без чуда?

Побродив по площади, я попытался слепить снеговика, но снег рассыпался в руках, словно песок.

Время близилось к девяти вечера, людей на улице стало все меньше, и я решил, что на сегодня достаточно рефлексии, до конца года мне ещё нужно было сделать три реферата, а мыслей по этому поводу было ноль. Как, впрочем, и настроения.

Я пошел в сторону дома. Мороз крепчал, а я, как назло, забыл шапку. К остановке подъехал автобус №20, из которого, казалось, пахло теплом и уютом. Нащупав в кармане куртки проездной, я забежал на ступеньки. «Что ж, нам все равно по пути, — подумал я, — проеду немного и согреюсь».

Разместившись в конце салона возле печки, я разглядывал окно, на котором мороз нарисовал замысловатые узоры. Пассажиров было не так много – мужчина в меховой шапке о чем-то громко разговаривал сам с собой, кажется, он был уже в кондиции.

Читай продолжение на следующей странице

Подвыпивший мужчина приставал с расспросами к бабушке. Но когда она ответила, весь автобус смолк