Откровенно об отцовстве, из жизни

Загрузка...

Когда папы решаются рассказать о своих отцовских чувствах и переживаниях, — мамы всегда внимательно прислушиваются. Обычно из них же и слова не вытянешь! Это мы все время погружены в свои родительские переживания, решаем воспитательные вопросы, бороздим просторы Интернета в поисках решения проблемы, ведем блоги о материнстве и пишем книги. С мужчинами это случается реже. Но вовсе не значит, что им нечего сказать.

papa-i-syn[1]Олег Батлук рассказывает о своем родительском опыте через призму сурового мужского взгляда. Рождение сына привнесло в его жизнь неожиданные эмоциональные открытия, о чем он откровенно и с юмором пишет в своих «Записках неримского папы». Предлагаем вам несколько отрывков из этой веселой и искренней книги.

Раньше я вместе со всеми посмеивался над этими безумными мамашками. Мы пошли. Мы поели. Или даже лучше — мы покакали. Вместе какали? На брудершафт? Вы что, циркачи? Теперь же, после рождения сына, мне, старому дураку, не надо объяснять, что такое «у нас» температура. Тебе никогда не будет хорошо, пока будет плохо ему. Эта маленькая книжка — мое признание в любви сыну.

Я впервые увидел сына в «вайбере». Это был первый шок моего отцовства. Мужики все — такие идиоты! Не устаю подтверждать это в процессе своей семейной жизни. Кого я ожидал увидеть на фото, давайте спросим честно. Кузя, друг Аленки. Есть такая шоколадка. Там на обертке — жизнерадостный мальчуган предпенсионного возраста. Вот кого я ожидал увидеть. Скорее даже — маленького себя, произведенного на 3D-принтере. Такого же, только поменьше и гладенького. Вместо этого мне прислали сухофрукт, завернутый в несколько слоев ткани. Я вспомнил эпизод из фильма «Детсадовский полицейский». Там герой Шварценеггера принес в детский сад хорька, а детки спросили, что случилось с его собакой. Вот так я тогда чувствовал. Хотелось срочно написать в «вайбере», не разделяя слова и переставляя местами буквы в панике: «Жена, что случилось с нашим сыном?»

Когда мне на руки передали моего сморщенного новорожденного пенсионера в кульке, слова внутри кончились. Моя душа издала какой-то нечленораздельный дельфиний ультразвук. Сынок оказался еще страшнее, чем на фотографии. Он странно моргал всем лицом, как будто пытался расправить свои старческие морщины. У меня даже промелькнула мысль, что я еще молодо выгляжу на фоне своего Бенджамина Баттона.

Но несмотря на все это, меня не покидало ощущение, будто я только что случайно сел в радугу.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Откровенно об отцовстве, из жизни