Клубничный пирог на десерт

Загрузка...

Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я?

Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет.

И мы уверены, что тот вариант, который мы собираемся предложить, обязательно вам понравится.

Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами.

Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, легких.

А так как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 240 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Коричневый сахар 140 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Корица 1 ч. л.
  • Клубника 10 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Сахарная пудра 30 г

Приготовление:

1) Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 г масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.

2) Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.

3) Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.

Загрузка...

4) Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом.

5) Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните ее в тесто, если спичка сухая — пирог готов.

6) Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером.

7) Достаньте теплый тарт из духовки. Готово!

Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.

Оценят ли такой фруктовый десерт ваши родные? Вне всяких сомнений!

И будьте уверены, что вам тоже захочется улучшать свое мастерство и дальше!

Автор рецепта Яна Петлёвана.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Клубничный пирог на десерт