5 октября 2017

Как решить ситуацию в самолёте, когда ребёнок не перестаёт плакать

Реклама:

Но вот что я никак не могу пропустить мимо ушей – как одна женщина начинает возмущаться, что ребенок пинает ее кресло. Потом я слышу, как мама отвечает: «Ей же только три года, я не могу поверить, что вы сделали это». Очевидно, эта недовольная дама схватила ребенка за ногу.

Пока это все происходит, чертов бортпроводник просто стоит и слушает. Ничего не делает. Пожилой мужчина позади меня заявляет, что «ее методы воспитания, очевидно, просто не работают».

Слушайте, это был полный самолет, и я сидела там минут 20 в ожидании, что хоть кто-то, кто сидит ближе к этой женщине, поможет ей. Я ведь окружена заботливыми взрослыми людьми, не так ли? (НЕТ.)

Я поворачиваюсь и вижу, как все пялятся на ОДНУ женщину с ТРЕМЯ детьми. Плачущий младенец, орущий тоддлер и очень спокойный старший ребенок.

Одна женщина заткнула уши, и у нее было такое лицо, как будто она что-то не то съела… Вы что, издеваетесь?

Как порядочный человек, я больше не могла это терпеть. Я должна была помочь этой маме (кстати, она была спокойна, как танк. Я бы уже разревелась, а она держалась молодцом). Я встала с кресла, подошла к ней и спросила, нужна ли ей помощь (это же так трудно сделать, да?).

Она немедленно протянула мне младенца (на ее лице было написано: О БОЖЕ, НАКОНЕЦ-ТО!).

Так что я взяла младенца, вернулась на свое место. Самолет был готов к взлету, и вдруг – крики прекратились (ЧУДО). Я держала на руках чужого младенца, который вскоре вообще уснул (ВСЕ ПАССАЖИРЫ В ШОКЕ).

К чему это я? Будьте внимательными и заботливыми. Если кому-то нужна помощь, ради Бога, просто ПОМОГИТЕ ЕМУ. Замечания и жалобы – не помогают, а только заставляют человека чувствовать себя еще хуже. И насчет той дамочки с заткнутыми ушами…

ПОВЗРОСЛЕЙ УЖЕ. Всем этим людям должно быть стыдно. Получается, я единственная, кто захотел помочь? Пожалуйста, будьте добрее, внимательнее.

Просто помогайте друг другу. Обещаю, вы от этого не умрете.

Автор: Кеша Бернард

Как решить ситуацию в самолёте, когда ребёнок не перестаёт плакать