Как приготовить Вишнёвый ликёр

Загрузка...

Какие же дамские посиделки без согревающего ягодного ликера? А если еще и напиток приготовлен гостеприимной хозяйкой с любовью, то такие дружеские встречи хочется повторять снова и снова.

Поэтому стоит вооружиться рецептом домашнего вишневого ликера.

Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе.

Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!

Ингредиенты:

  • Вишня 3 кг
  • Сахар 2 кг
  • Водка 1 л

Приготовление:

1) В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.

2) Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.

3) В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.

4) Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.

Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным. Зовите подруг и дегустируйте этот приятный напиток вместе.

Загрузка...

Ну а рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Автор рецепта Анна Мальцева.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как приготовить Вишнёвый ликёр