22 августа 2018

Этикетки на детском питании — учимся читать

Реклама:

Прежде чем купить детское питание, следует убедиться в безвредности его компонентов.

Покупая продукты питания, рядовой покупатель редко читает этикетки на упаковке. Прежде всего, его интересует цена, репутация производителя и срок годности товара. Если покупатель внимательно изучает наклейку на упаковке пищевых продуктов, то это значит, что потребителем продукта будет ребенок. Покупатель такой продукции всегда знает, какие компоненты допустимы, а каких не должно быть в составе продуктов питания для детей.

Учимся грамотно читать этикетки

Правильное понимание смысла напечатанного на этикетке требует определенных знаний.

«Не содержит консервантов», искусственных добавок, красителей и ароматизаторов». В составе детского питания не должно быть таких ингредиентов. Они вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта ребенка и могут спровоцировать у него аллергические реакции.

«Не содержит ГМО». Генетически модифицированные организмы (ГМО). В природе такие организмы самостоятельно возникнуть не могут. Их вредное воздействие на организм человека не доказано, но в детском питании такие компоненты недопустимы.

«В составе пюре нет крахмала». Крахмал добавляется в продукты для оптимизации его консистенции. Взрослому человеку крахмал не нанесет вреда. Однако, детскому организму такая добавка пользы не принесет.

«Сок осветленный». Такие соки лишены мякоти и не содержат растительных волокон. Ребенок получает в качестве прикорма такие соки первыми. Впоследствии, когда ребенок подрастет, соки с мякотью станут для него полезным средством нормализации работы кишечника.

«Гомогенизированный». Этот термин означает, что продукт тонко измельчен и прошел специальную термообработку для лучшего усвоения органами пищеварения и увеличения срока годности. Гомогенизированное пюре используется в качестве первого прикорма ребенка.

«Содержит пребиотики». Пребиотики – вещества, способствующие увеличению количества полезных микроорганизмов в кишечнике человека. Добавляются в каши и молочные продукты для детей. Пребиотики содержатся в природных продуктах: кукурузе, чесноке, спарже, горохе, бананах и других.

«Содержит пробиотики». Пробиотики – микроорганизмы, не вызывающие заболеваний человека, способствующие восстановлению микрофлоры кишечника, а также угнетающие патогенные микроорганизмы. В производстве детских продуктов питания чаще используются лактобактерии и бифидобактерии.

На любой упаковке продуктов питания должна быть этикетка с текстом на русском языке и указанием российского поставщика. Если этого нет, то товар, по всей вероятности, представляет опасность для здоровья потребителей.

Статья предоставленная сайтом: https://www.7labels.ru — лидер в области печати самоклеящихся этикеток.

Этикетки на детском питании — учимся читать