Аппетитная запеканка с белым шоколадом

Загрузка...

Творог – это важный продукт, который должен присутствовать в рационе человека каждый день. Но кушать его в сыром виде каждый день надоедает, да и не все дети его любят.

Именно поэтому мамам, чтобы заставить своих отпрысков кушать этот полезнейший продукт приходится искать новые уникальные рецепты. Мы хотим предложить вам один из них, который придется по душе всем без исключения.

Вы когда-нибудь пробовали творожную запеканку со вкусом белого шоколада, никогда, тогда записывайте, готовьте и радуйте своих близких. Легкий и быстрый рецепт сможет приготовить даже неопытный повар.

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Манка — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый шоколад — 50 г

Приготовление

  1. Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
  2. Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
  3. Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  4. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Аппетитная запеканка с белым шоколадом