5 фраз, которые делают вас некрасивой

Загрузка...

1. Я ТАК УСТАЛА!

Да, вы много работаете, мало спите и презираете людей, которые только и делают, что постят в инстаграме фото с Бали. Ваш айфон – не поставщик кадров с тропических пляжей, а источник пятисот имейлов в день, преимущественно с пометкой Срочно.

Вы не помните, когда последний раз спали до 12, ходили в театр или ужинали с подругами, не глядя на часы. Да, ваша жизнь – гонка, а на гонках светофоры не включают.

ustalostВы говорите про усталость, чтобы услышать: Какая ты молодец! Столько успеваешь! Но на деле окружающие видят в вас не богиню Нику, девушку-победу с прямой спиной и горящими глазами. Они видят то, о чем вы говорите – усталость, синяки под глазами и скорбную нитку рта. Но вы сами сели в свой болид и нога, жмущая на педаль газа, не чужая.

Не лучше ли сказать энергичное:

Хочу отдохнуть! Или решительное — беру отпуск? К тому же, как бы ни плевались скептики и материалисты, Вселенная действительно нас слышит – и реагирует на то, что мы говорим. Жалуетесь – поддаст жару. Мечтаете вслух – исполняет мечты.

2. Я ТОЛСТАЯ!

Вы стоите у зеркала, он сидит на диване. Или проходит мимо. Вы – с кокетливым сомнением – произносите: Кажется, пора худеть…

ves-1024x679По вашему сценарию он должен сказать: «Ты и так отлично выглядишь.» А лучше – «Ты всегда прекрасна.» Фраза: «Я люблю тебя любую,» провальная, но все же лучше, чем: «Пожалуй, ты права.»

На самом деле мужчины не замечают разницы в несколько килограммов, не мыслят стрелками на весах и не считают сантиметров. Но обращая их внимание на места, где расшалился жир, вы увеличиваете каждый целлюлитный бугорок в два раза – потому что ставите под вопрос свою уверенность в себе.

Загрузка...

3. У МЕНЯ СТОЛЬКО МОРЩИН!

Не важно, сколько у вас морщин, важно, как выглядит все остальное – прическа, одежда, – стройны ли вы, блестят ли ваши глаза. Говоря про морщины, вы обнажаете страх постареть – и от этого немедленно стареете. Гонку со временем не выиграть, в пятьдесят невозможно выглядеть на двадцать.

Это надо принять – и не превращаться в анекдот. Но и в пятьдесят, и в шестьдесят, и в семьдесят можно оставаться привлекательной и желанной, гипнотизировать и вдохновлять. Самые сексапильные, искрометные и эстетически совершенные женщины в моем окружении старше 35 лет. А у меня самой на лбу глубокие морщины, которые с каждым годом сильнее меня старят.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
5 фраз, которые делают вас некрасивой